品牌搜索
当前位置: 首页 > 品牌资讯

帮助宝宝摆脱认生,正确姿势学起来

更新时间:2020-09-18 14:39:45 编辑:linyinxing 来源:Carters

宝宝认生是正常现象,“认生期”几乎所有宝宝都会经历。其实认生说明他的情感发展正在进行中,在这个阶段的宝宝或许变得很黏妈妈,看到陌生的面孔就会感到很焦虑很不安,假如陌生人接近他甚至抱起他,他会激烈的哭起来。那么,面对宝宝认生,妈妈该怎么做呢?一起来看看吧。

1.常带宝宝出门适应陌生环境

帮助宝宝摆脱认生,正确姿势学起来

在宝宝3-4个月还没有进入认生期的时候,爸爸妈妈就要开始多带宝宝出门活动,让宝宝可以接触各种不同的社会环境。在带宝宝出去的初期建议爸爸妈妈可以带宝宝去小区广场、街边花园等小朋友较多的场所,让他看看不一样的环境,了解不一样的人声和面孔。

但是有一点爸爸妈妈要注意:在带宝宝出去的初期阶段不要去人员密集的场所,这是因为人多的场所难免会有很多陌生人围着宝宝看、围着宝宝说话的情况;爸爸妈妈也不要让许多陌生人轮流逗弄宝宝或者抱宝宝,嘈杂的环境和过多陌生的面孔都会让宝宝感到害怕哭闹起来,以后再带宝宝出门,宝宝会产生抗拒心理,这样反而适得其反不利于宝宝社会化的发展。

2.多给宝宝创造亲近人的机会

帮助宝宝摆脱认生,正确姿势学起来

部分宝宝有这样一种现象:只让妈妈一个人抱他,其他家人一抱他就哭闹。造成这种现象的原因是:每天都是妈妈在照顾宝宝。妈妈可以让爸爸和其他家人多照顾宝宝,多抱抱他。当家人抱着宝宝时,妈妈要从宝宝的视线里消失,让宝宝习惯和其他家人待在一起。

当宝宝习惯了和妈妈之外的家人在一起后,妈妈可以让宝宝接触自己的同事、邻居、朋友等。慢慢地,宝宝对陌生人的戒备心理会消失,认生期也就过去了。

由于宝宝的天性使然,他更愿意接触和妈妈一样年轻的阿姨。所以妈妈让宝宝接触陌生人时应优先选择和自己差不多年纪的女性。

3.给宝宝充分的安全感

帮助宝宝摆脱认生,正确姿势学起来

宝宝认生常常与害羞联系在一起,因此妈妈和家人要给宝宝充分的心理安全感。妈妈和家人在日常生活中要保持心态平和,待人接物要保持一致的态度,不要对人忽冷忽热。

当宝宝哭闹时,妈妈要保持充足的耐心,不要因为不耐烦而责骂宝宝。当亲朋好友来家里探望小宝宝时,妈妈要提醒他们,靠近宝宝时,动作要轻柔一点,缓慢一点,不要太粗鲁。

声明:以上 帮助宝宝摆脱认生,正确姿势学起来 内容由“编辑部”收集整理自互联网,并对有明确来源的内容注明出处,如果您对本文版权的归属有异议,请联系我们,电话:0592-5530217!一经查实,我们会马上更改!

品牌排行
最新资讯
猜你喜欢 换一批

没有更多数据了...

热门招商
品牌分类
留言咨询 等待回访 成功合作
留言咨询 (如果您对 "Carters" 感兴趣,并希望获取更多加盟资料,请在下方表格中填写您的信息,方便与您联系!) (*为必填选项)
快速通话 温馨提示: 1、此次通话将不会产生任何费用,请放心使用! 2、本站为资讯展示网站,本网页信息来源互联网,本平台不保证信息的真实性,请用户自与商家联系核对真实性,此次留言系统发送至此项目的所属企业 。
* 姓名:
* 手机:
投资额:
所在地:
* 内容:
确定发送
您可以根据下列意向,快速留言 想要合作,请尽快联系! 怎么样的合作流程? 合作需要多少费用? 有哪些扶持政策? 能实地考察吗?