小程序找品牌

加微信投广告

加微信投广告

品牌搜索
当前位置: 首页 > 创业故事

给娃补充蛋白质只认肉蛋奶?这三类蛋白“高手”,不给孩子吃太亏!

更新时间:2020-10-22 15:57:03 编辑:lingling 来源:君乐宝奶粉

在宝宝成长方面,妈妈们绝对都是百分百用心的,恨不得把所有“有营养”的都填进他小肚肚里,像妈妈们每天挂在嘴边的蛋白质,看似平常,其实你可能并不是真正的了解它哦!

1

蛋白质究竟是啥?为啥每天在补

人体的每个组件都离不开蛋白质,皮肤、血液、头发、骨骼,以及体内的各种激素、抗体、酶之类的,都属于蛋白质的范畴,为宝宝提供能量、促进生长发育,也是免疫系统的物质基础。

也就是说宝宝强壮的体格,都是蛋白质一点一点搭建起来的,就像盖房子,构建身体最主要的原材料就是蛋白质。只有蛋白质充足,才能保证宝宝正常的生长发育,爸妈马虎不得!

2

补充蛋白质只认肉、蛋、奶?

相信爸妈们早有耳闻,

很多食物中都含有蛋白质,

肉、蛋、奶更是优质蛋白质的重要来源。

给娃补充蛋白质只认肉蛋奶?这三类蛋白“高手”,不给孩子吃太亏!

所以想要既健康又充足的获取蛋白质,

除了肉蛋奶,还需要下面这几种“高手”辅助,

爸妈们一定不能忽略!

科普——蛋白质主要来源:

动物来源:

蛋、奶、禽畜肉、鱼、虾、贝、蟹等;

植物来源:

大豆及豆制品、其它豆类、粮谷类、种子类、坚果、花生等。

蛋白“高手”——大豆

大豆包括黄豆、黑豆和青豆,是可以跟肉类一较高下的蛋白质来源。同时,大豆的氨基酸模式也比较好,属于优质蛋白质。

相对于动物性食物来说,豆制品更容易消化吸收,所以也是宝宝优质蛋白质的一个重要来源。豆腐、豆腐干、腐竹、豆腐皮等经过加工的豆制品,蛋白质的吸收率较高。

★ 饮食推荐——

满6个月以后的宝宝,就可以少量尝试豆腐作为辅食;1岁以后,每周可安排1~2次适合孩子吃的豆制品。

蛋白“高手”——谷物

大米、白面、玉米等一系列谷物由于含人体必需氨基酸——赖氨酸的含量低,多被爸妈们认做营养价值较低的蛋白质。虽然没有肉类蛋白质的含量高,但赢就赢在我们摄入量比较足呀!

★ 饮食推荐——

日常在给娃食用时,把谷类和豆类搭配着吃,谷类中不足的氨基酸正好被豆类多余的氨基酸补充,形成营养价值较高的蛋白质组合,甚至可以和肉类的蛋白质媲美啦!

蛋白“高手”——蔬菜

菌菇类蔬菜的蛋白质含量较高,并且菌菇干制品的蛋白质含量要比鲜菌菇高,比如新鲜香菇中蛋白质含量达2.2%,而干香菇蛋白质含量达19.3%。

另外,藻类食物种类繁多,海带、紫菜、裙带菜、海白菜等,其中紫菜所含的蛋白质在海藻类食物中居首位,和大豆中所含的蛋白质差不多。

在菠菜、豌豆苗、豇豆、韭菜等蔬菜的蛋白质中,赖氨酸的含量丰富,可以和谷类的蛋白质互补,平时也注意让宝宝适当食用。

其实只要保证日常均衡饮食、种类丰富,

家长就不必过于担心宝宝蛋白质会缺乏~

即使有一两天宝宝鸡蛋没吃、肉吃少了,

也不用过于担心;

但要是长时间偏食的宝宝,就要注意咯!

哦,还要提醒爸妈一点——

宝宝最重要的奶粉口粮,

也是获取蛋白质的重要来源,

记得选择易吸收的小分子蛋白配方奶粉呦!

蛋白辅食

推荐

最后给爸妈们推荐一个高蛋白辅食——

香菇具有高蛋白、低脂肪、多糖、多种氨基酸和多种维生素的营养特点;

而牛肉富含蛋白质、铁等元素,荤素搭配,不仅让香菇牛肉粥更美味,营养也多样化哦,爸妈们跟着做起来吧!

给娃补充蛋白质只认肉蛋奶?这三类蛋白“高手”,不给孩子吃太亏!

声明:以上 给娃补充蛋白质只认肉蛋奶?这三类蛋白“高手”,不给孩子吃太亏! 内容由“编辑部”收集整理自互联网,并对有明确来源的内容注明出处,如果您对本文版权的归属有异议,请联系我们,电话:0592-5530217!一经查实,我们会马上更改!

品牌排行
最新资讯
猜你喜欢 换一批

没有更多数据了...

热门招商
品牌分类
留言咨询 等待回访 成功合作
留言咨询 (如果您对 "君乐宝" 感兴趣,并希望获取更多加盟资料,请在下方表格中填写您的信息,方便与您联系!) (*为必填选项)
快速通话 温馨提示: 1、此次通话将不会产生任何费用,请放心使用! 2、本站为资讯展示网站,本网页信息来源互联网,本平台不保证信息的真实性,请用户自与商家联系核对真实性,此次留言系统发送至此项目的所属企业 。
* 姓名:
* 手机:
投资额:
所在地:
* 内容:
确定发送
您可以根据下列意向,快速留言 想要合作,请尽快联系! 怎么样的合作流程? 合作需要多少费用? 有哪些扶持政策? 能实地考察吗?