小程序找品牌

加微信投广告

加微信投广告

品牌搜索
当前位置: 首页 > 品牌资讯

【卡倍多】如何正确冲奶粉?这些误区一定要注意了!

更新时间:2020-10-29 17:42:14 编辑:linyinxing 来源:卡倍多羊奶粉

天气渐冷,早晚温差大不说,气温忽高忽低,各位家长给宝宝冲奶粉可能会有一些不正确的做法,特别是温度把握、水温控制、营养储存等。快到冬天了,如何给家里宝宝正确的冲奶粉?都有哪些误区呢?

冲奶的水温到底多少合适?

由于冬天气温较低,室内外温差大,许多人认为,冲奶的水温可能要高点,这样宝宝会感觉胃里更暖和。但其实,这是一种错误的认知。冲奶粉的水温不能因为环境温度高低而任意改变,过高的水温就会破坏奶粉中的营养元素,反而对宝宝的健康不利。

【卡倍多】如何正确冲奶粉?这些误区一定要注意了!

正确做法:冲奶粉水的温度,一定要严格按照奶粉罐上建议的水温。通常是45℃左右的白开水最为合适。

奶粉多一点,宝宝营养跟得上?

很多宝宝的奶量会受到寒冷天气的影响而降低。有些妈妈会可能会这样想,“要不要把奶粉多加一点?这样就算宝宝吃的少也不怕,营养能跟上就行。”这肯定是不行的。过于浓稠的奶粉对宝宝的肠胃会造成负担,一定程度会出现宝宝营养不吸收,从而影响生长发育。

【卡倍多】如何正确冲奶粉?这些误区一定要注意了!

正确做法:如果冬天家里的宝宝胃口不太好,吃的少,建议可以去医院查查是否因缺少微量元素所致。如果一切正常,则谨记给宝宝奶粉喂养一定要以“少吃多餐”为主。大一点的宝宝当然还可以通过添加辅食来摄入营养,例如水果、肉等辅食物品。

冲好的奶一直温着?

天气冷,家长给宝宝冲奶也会“冻手冻脚”,特别是半夜给宝宝冲奶粉,或者早起给宝宝冲奶喂奶。而且天一冷,冲好的奶容易凉。所以有妈妈会使用便捷的温奶器,但不能把冲好的奶液长时间放在温奶器中温着。这样会导致营养成分流失,奶液不新鲜,对宝宝肠胃不好。

【卡倍多】如何正确冲奶粉?这些误区一定要注意了!

正确做法:①每次都冲调新鲜的奶粉立即给宝宝食用,以免室温下滋生细菌,导致奶粉受到污染。②宝宝喝剩的奶粉,如果1个小时内没有再喝,那么剩余的要倒掉。

微波炉加热奶?

冬天,冲好的奶很容易变凉,为了让宝宝喝到温度适宜的奶,家长通常会选择重新加热。有一种错误的做法是用微波炉加热奶粉。因为微波炉并不是均匀加热,物体会产生“热点”,这可能烫伤宝宝的口腔。

【卡倍多】如何正确冲奶粉?这些误区一定要注意了!

正确做法:有一个简单加热奶液就是“隔水加热”。将装有奶液的奶瓶放在盛有温水的容器里,水的高度不要超过杯顶,偶尔晃动或转动一下奶瓶,可以确保加热均匀。加热奶粉的时间不要超过15分钟。

声明:以上 【卡倍多】如何正确冲奶粉?这些误区一定要注意了! 内容由“编辑部”收集整理自互联网,并对有明确来源的内容注明出处,如果您对本文版权的归属有异议,请联系我们,电话:0592-5530217!一经查实,我们会马上更改!

品牌排行
最新资讯
猜你喜欢 换一批

没有更多数据了...

热门招商
品牌分类
留言咨询 等待回访 成功合作
留言咨询 (如果您对 "卡倍多" 感兴趣,并希望获取更多加盟资料,请在下方表格中填写您的信息,方便与您联系!) (*为必填选项)
快速通话 温馨提示: 1、此次通话将不会产生任何费用,请放心使用! 2、本站为资讯展示网站,本网页信息来源互联网,本平台不保证信息的真实性,请用户自与商家联系核对真实性,此次留言系统发送至此项目的所属企业 。
* 姓名:
* 手机:
投资额:
所在地:
* 内容:
确定发送
您可以根据下列意向,快速留言 想要合作,请尽快联系! 怎么样的合作流程? 合作需要多少费用? 有哪些扶持政策? 能实地考察吗?